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Questa volta andiamo davvero lontano. In Germania, a Bergisch Gladbach, c’è uno dei ristoranti italiani più frequentati e apprezzati della zona: Ristorante Italia, una realtà che esiste dal 1977.

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Un porto sicuro per gli italiani che, per lavoro o per piacere, si trovano in quell’area della Germania e una piacevole tappa anche per tutti gli altri.

Ammettiamolo: è impossibile non lasciarsi conquistare dalla cucina italiana!

Da Bruno Valentino si respira un’atmosfera calda e accogliente, il suo ristorante è un angolo d’Italia che regala emozioni e che sa di casa.

La cucina del Ristorante Italia riassume il meglio delle regioni italiane, anche se c’è un occhio di riguardo per la Sicilia, la regione d‘origine di Bruno Valentino. Qualche esempio? Pesce spada alla palermitana, Pasta con le sarde e Caponata. Tra le altre pietanze ci sono i panzerotti ripieni di caprino e limone, cinghiale con polenta, orecchiette con sugo di salsiccia e, ovviamente, la pizza.

 

I dolci poi si presentano molto bene, c’è sempre una grande cura nella preparazione dei dessert che di solito vengono realizzati dalla moglie del proprietario.

Nella preparazione di molti piatti viene utilizzata la Sambuca, il Limoncino e l’Arancino e, per i dessert, spesso viene usata la Crema di Pistacchio, di Meloncello e di Cioccolato.

“Noi abbiamo tutti i prodotti Morelli, dalle grappe al digestivo.

Perché? Ristorante Italia lavora solo con prodotti di alta qualità e Morelli offre prodotti di alta qualità”.

Ringraziamo Bruno Valentino per la fiducia che ripone in noi e vi lasciamo con le sue ricette!

 

Filetto di pollo all’Arancino Morelli con patate gratinate e verdure alla julienne

 

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In un pentolino mettere dell’acqua e, appena bolle, del sale. In seguito, mettere il filetto dentro per circa 10min.

Nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco con una noce di burro

Tagliare a fettine un’arancia. Utilizzeremo 3 fette d’arancia da inserire nella padella.

Dopo 3 minuti bisogna aggiungere l’Arancino Morelli e farlo addensare

Togliamo il filetto di pollo dal pentolino

Prepariamo il piatto aggiungendo ancora un po’ di sale e aggiungiamo la salsa addensata sopra al filetto.

 

 

Tartufo di Pistacchio con Crema di Pistacchio Morelli

 

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Ingredienti per 10 porzioni:

  • 1 litro di latte
  • 100 g di burro
  • 5 tuorli d’uovo
  • 200g di pasta di pistacchio
  • 2 cucchiai di farina di pistacchio
  • Crema di Pistacchio Morelli

 

Per il dessert utilizziamo una ricetta classica per la preparazione del gelato artigianale.

Uniamo latte, uova, burro, pasta e farina di pistacchio e, dopo la cottura a fuoco lento, se il composto è ben assodato, mettiamo tutto in frigorifero per due ore.

Trascorse le due ore, mettiamo il composto in una macchina per la preparazione del gelato. La procedura richiederà circa un’ora, poi distribuiremo il prodotto in delle coppette.

Si aggiunge infine il liquore Morelli al Pistacchio e si va a coprire con altro gelato e decorazioni.

Buon appetito!

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