
LIQUORI MORELLI – ANTICA GRAPPERIA TOSCANA
produce liquori e distillati di altissima qualità dal 1911.
100% Made in Tuscany, 100% Made in Italy.

Inizia oggi la nostra rubrica dedicata a ristoranti e locali che utilizzano i prodotti Morelli. Ogni mese vi presenteremo un protagonista del territorio con una ricetta che prevede l’utilizzo di uno dei nostri prodotti. Per ogni provincia selezioneremo un cliente e gli chiederemo di dar sfogo alla fantasia proponendo una ricetta da presentare sul nostro sito. Abbiamo deciso di partire dalla nostra Toscana e, in particolare, dalla provincia di Pisa dove troviamo la Locanda Sant’Agata, ristorante e boutique hotel di San Giuliano Terme.
LOCANDA SANT’AGATA
La Locanda Sant’Agata si trova a San Giuliano terme, a pochi chilometri da Pisa, nel cuore della Toscana. Una posizione ideale per chi vuol visitare il territorio e sogna di staccare la spina nella bella cornice delle campagne pisane. Alla locanda si arriva infatti per mangiare, ma anche per dormire e rilassarsi. C’è anche chi decide di affidarsi a Micheletti e al suo staff per il giorno del Matrimonio o per altre cerimonie che necessitano di una location suggestiva.
LA LOCANDA
Uno degli elementi più interessanti è senz’altro legato agli esterni dove i colori del paesaggio tipico toscano incontrano il verde del giardino.
Anche per quanto riguarda gli interni la qualità è alta. Nove stanze, di cui due camere superior, arredate con gusto dove rilassarsi e godersi la quiete delle campagne. E, se non dovesse bastare, la Locanda mette a disposizione anche altre stanze in una struttura vicina, il Bed and Breakfast Canova che segue la logica architettonica e di comfort della locanda.
LO CHEF
La Locanda Sant’Agata deve il suo successo soprattutto allo Chef Luca Micheletti e alle sue creazioni. Prima di aprire la Locanda Micheletti ha gestito per vent’anni il ristorante Il Vecchio Dado a Pisa ma dal 2010 ha deciso di investire nell’incantevole struttura di San Giuliano Terme. Micheletti non è da solo, infatti anche moglie, figli e nuora lavorano all’interno della locanda che dunque ha una gestione familiare.
Il rapporto dello chef con il Liquorificio Morelli va avanti da tempo; infatti sono ben 26 anni che Micheletti utilizza una selezione molto vasta dei nostri prodotti, dall’arancino speciale al limoncino fino alle grappe di ogni genere. Apprezzatissima è la grappa 50 e 50 barrique e la cru invecchiata.
IL RISTORANTE
I sapori e i piatti della tradizione toscana vengono interpretati in modo originale e unico, nel pieno rispetto delle materie prime. Merito anche della grande esperienza di Luca che lavora da 35 anni nel settore e che conosce non solo l’importanza dell’utilizzo di prodotti di qualità, ma anche il rispetto della stagionalità. Una cucina a chilometro zero- naturale e stagionale- capace di raccontare, attraverso i suoi sapori, il territorio pisano.
LA RICETTA di Luca Micheletti
Filetto di grigio in crosta di semi di papavero aromatizzato alla Grappa Barrique Morelli
Grazie a Luca Micheletti. Per info: http://www.locandasantagata.it/